ヤングコーン☆

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ヤングコーンは、とうもろこしの実が大きくなる前に若採りしたものです。
外皮付きの物は、中のヒゲや薄く柔らかい皮も食べることができます!
特にヒゲは食感や風味がいいんですよ♪

ヤングコーンは下茹でして使った方が他の食材の火の通り具合と合わせやすく、美味しく仕上げやすくなります。
サラダにしたり、お肉でまいたり、中華料理に入れたりとたくさんの調理法が(>ω<)

オススメ調理法は皮付きのまま丸ごと焼き上げること。
外皮つけたままグリルで焼き上げ、外側の焦げた硬い葉を剥いて
中の柔らかいヤングコーンをヒゲごとかじる!!
甘いコーンの味と香りが口に広がり、とても美味しいです。
焼くのは家庭にある魚焼き用のグリルで大丈夫ですが、七輪などを使って炭火で焼けば最高!
ヒゲのおいしさに驚くと思います( ´ ▽ ` )ノ

ヤングコーンを食べれるのは今の時期だけ。
成長する前のおいしさを味わってみてはいかがでしょうか?

5/20現在価格 210円前後

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